七月夜阑珊

【赤黄】向日葵的仰望


清水  治愈向

时间点为高一暑假IH大赛结束之后

———————————————————————

拍摄工作结束后,经纪人往黄濑手里塞了两张电影票,扔下句“送你”就急匆匆的走了,独留黄濑一人在风中凌乱。

黄濑盯着电影票上可爱的哆啦A梦,因为槽点太多,一时间不知该从何说起。

化妆师刚好过来替他卸妆,看他呆愣的样子,好心解释道:“这原本是佐藤小姐(黄濑经纪人)买来带她侄子一起去看的,但那小家伙突然说想去游乐园玩,所以只能改变计划了。”

黄濑满脸黑线——这就把票扔给我了?

“黄濑君要去看吗?”化妆师一边帮他卸妆一边闲聊。

“嗯……好久没去电影院了呢。不过这个电影……”黄濑正在跟电影票上的哆啦A梦大眼瞪大眼。
(我没写错,就是大眼瞪大眼~)

“我倒觉得很适合黄濑君呢。”

“嗯?”

“平时总是一副小孩子的样子。”化妆师打趣道。

“……”

看着黄濑一脸欲哭无泪的样子,化妆师赶紧改口。
“抱歉,我开玩笑的。只是觉得黄濑君最近好像有心事的样子,不如趁机放松一下。”

‘呃……有这么明显吗?’
黄濑有些心虚。自己最近的确有点不在状态,不只是因为IH赛上输给了青峰,还有自己在赛场上说的不会再憧憬对方的话。

“后悔吗?”黄濑曾经问自己。答案是否定的。他并不后悔,相反,这件事情是在他深思熟虑之后才如此决定的。虽然憧憬使自己有了想要赢的欲望,但是内心深处却又希望对方不要输,因为他怕目标一旦达成,就对篮球失去了兴趣。也正是因为有这种矛盾的心理,所以才一直无法超越对方。只不过现在对赢的渴望越发高涨,所以他决定放弃憧憬。

话虽如此,可是突然失去了追逐的目标,内心的迷茫也随之而来。虽然“海常的王牌”这个称谓让黄濑有了一定的责任感,但总觉得少了点什么。

也许真的需要放松一下心情了。这样想着,收拾妥当后,跟各位工作人员打过招呼,黄濑就向着电影院出发了。因为距离不是太远,所以直接选择了步行,路上还考虑着要找谁来陪他一起看电影。

‘嗯……像这样充满童趣的电影,找谁比较合适呢?’

黄濑首先想到的是最“天然”的紫原,可是再一想——不行,小紫原个路痴,等他找到地方,估计电影都结束了。

排除了最“天然”的紫原,黄濑第二个想到的是身材相对“娇小”的黑子。
‘嗯,小黑子的话就没问题了!’

正当他拿着手机,等待黑子接听电话时,却看到了马路对面一抹显眼的红色。

“小赤司?”黄濑喃喃道,实在没想到会在这里遇到对方。自从初中毕业后就再也没见过了吧?IH赛上也没见到,还以为下次见面要等到WC赛了呢。

显然马路对面的人也看到了他,稍纵即逝的惊讶过后,淡淡的开口——“凉太。”

虽然隔着马路,但黄濑还是清晰的听到了对方叫自己的名字。是因为太长时间不见面的原因吗?突然听到对方这样叫自己,竟然有一种时光倒退的感觉。

“黄濑君,有什么事吗?”电话也在这时被接听起来。

黄濑像是刚刚回神一般,说了句“没什么,有时间再联系。”就匆匆挂断了电话。这是他第一次主动挂断黑子的电话,而且只说了两句话,连平常总是挂在嘴边的“小黑子”都没喊一句。

电话另一端的黑子看着已经被挂断的通话,无奈的摇了摇头。想着‘黄濑君又是哪根神经搭错了?’

挂断电话后,黄濑高举双手跟赤司打招呼,一脸兴冲冲的样子,“小赤司~”

赤司看着他孩子气的动作,忍不住笑了起来,虽然只是轻微的勾起了嘴角,可还是让黄濑倍受鼓舞。

好似下定决心一般,一口气跑到赤司跟前,将手里拿的两张票在赤司眼前晃了晃,“呐呐,小赤司,要不要跟我一起去看电影?是哆啦A梦哦~”

在说出这番邀请的同时,黄濑心里却一直在祈祷:‘小赤司千万不要发火,我真没其他的意思,就是想跟你一起去看电影,才不是觉得你的身高配上娃娃脸像小孩子……’

“好啊,刚好今天下午没事做。”平淡的口吻听不出什么特别的情绪。

没想到赤司竟然轻易的就答应了,这让一直在脑补如果赤司发火了该怎样逃命自救的黄濑有点措手不及。

“啊,哈哈……那太好了……”黄濑为自己刚才的脑补内容而感到羞愧。

“凉太刚刚在想什么?”赤司探寻的目光扫射在黄濑的脸上。

“欸?!没有,什么都没想!”一边慌乱的否认一边想办法转移话题,“那个……电影快开始了,小赤司,我们赶紧进去吧。”

赤司也不再深究,点点头同黄濑一起走进影院。

意料之外的,来看电影的并不只有儿童,除了陪同他们前来的父母之外,还有很多和黄濑年龄相仿的少年,可能是为了怀念童年吧。

在等待电影开始的前几分钟里,黄濑尝试着与赤司搭话,“那个……小赤司小时候也看哆啦A梦吗?”

“嗯,看过。只不过因为要学太多的东西,所以很少有时间看罢了。”

总觉得话题突然变得有点压抑,黄濑很机智的选择了闭嘴,所幸电影也在此时开始了。

观看电影的过程中,黄濑曾偷偷的观察坐在一旁的赤司。当电影中出现某些搞笑镜头时,赤司的表情也会变得柔和起来,虽然同其他人的哈哈大笑相比,赤司的表现实在太过淡定,但黄濑还是很开心,‘小赤司能够喜欢真是太好了!’

电影结束时,黄濑意料之中的哭了起来。

赤司看着面前的“爱哭鬼”,无奈的目光中带点宠溺的味道,将手覆在黄濑的头上,轻揉着他金色的发丝,借以安抚他的情绪。

片尾曲也在此时响了起来。

“……

いつも君に ずっと君に
笑っていてほしくて
ひまわりのような まっすぐな
その优しさを 温もりを 全部
これからは仆も 届けていきたい
ここにある幸せに 気づいたから
……”

“凉太其实很像向日葵呢。”赤司温柔的话语让黄濑停止了哭泣。

“向日葵?”抬起头看向赤司,嘴里喃喃的重复道。

“嗯,所以凉太要一直微笑着啊。”赤司脸上带了浅浅的笑意,动作轻柔的为他拭去眼泪。

“那小赤司愿意做我的太阳吗?”黄濑自然而然的就说出了这句话。

赤司微微一怔,随后脸上的笑容逐渐加深,“好啊,我来做凉太的太阳。那么,凉太也要像向日葵一样,向着太阳努力的生长。这是我和凉太的约定。”

“嗯。”黄濑坚定的点点头。眼泪却又止不住的流下来,‘原来小赤司都知道,知道我内心的迷茫……’

如果说青峰是光,可以突显影子的存在。但是黄濑并不是影子,而是鲜亮的向日葵,普通的光不足以支撑他的成长,他需要的是太阳的引导,而赤司就是他的太阳。

END

【番外】

「赤司主场」

帝光中学开学第一天。

赤司从距离学校十几米远的地方下车,向司机叮嘱了几句便徒步朝学校走去。

此时校门口已经聚集了很多人。一开始赤司以为只是因为刚刚开学的原因,走近了才发现,聚在门口的多数是女生,而人群中那个笑容灿烂的金发男生应该就是这起“围堵事件”的罪魁祸首。

赤司抬头看了眼人群中央的男生,见对方一边应付着周围的女生,一边略显无奈的揉着自己的金发,脸上却从始至终挂着明媚的笑容。

本是无意的一瞥,却仿佛被那个男生的笑容所感染,赤司也低头微微笑起来。

‘黄濑凉太…’他在心里默念着这个从女生口中听到的名字,‘就像向日葵一样。’突然冒出这样的想法,连赤司自己都觉得惊讶。

「黄濑主场」

帝光中学开学第一天。

刚到校门口,黄濑就被一群女生围住了。

“好开心能够跟黄濑君同校。”

“黄濑君,你的新杂志我有买哦!”

“黄濑君,可以帮我签个名吗?”

………………

黄濑脸上挂着一惯的灿烂笑容,应付着这种局面。只是后来看着越来越多的女生围上来,略感无奈的揉揉头发,哪知这个动作更是引来一群女生的惊呼。

也是在这个时候,黄濑的视线越过了正眼冒桃心的女生,看到了人群外的一抹红色,那是比春天的阳光还要耀眼的色彩。

红发的主人似乎想到了什么开心的事情,正低头微笑着,虽然只是微微勾起了嘴角,但黄濑就这样被吸引了目光,怔怔的看着对方走远,直到离开自己的视线。

开学典礼上,黄濑又见到了那个男生。作为学生代表,站在主持台上向全体师生发言,一举一动都尽显王者风范。

‘赤司征十郎…’黄濑心里默念着刚刚从对方的开场白中听到的名字,‘好像太阳一样呢!’

真•完结!

————————————————————————

首先,感谢大家的观看。

这样一篇乱七八糟的文……

说实话,一直在纠结到底要不要发出来,因为这篇文章与我最初的设定有偏差。

灵感来自于《哆啦A梦》剧场版片尾曲《向日葵的承诺》,以及中文版《向日葵的约定》,两个版本略有差异。

看到“向日葵”就自然而然的想到了“黄濑”,然后就决定以“向日葵”为主旨写一篇【赤黄】同人文。

话虽如此,这篇文章却卡了将近一个月。因为写着写着就跑偏了,所以就搁置了一段时间。之后突然想起来,又逼着自己把它完成了。所以说,在这种情况下完成的产物,不知道会不会让大家满意。

来说一下这篇文章的主旨吧,虽然与我最初的设想不太一样。

IH赛上输给了青峰,而且放弃了憧憬的黄濑内心有所迷茫,然而赤司大大早已看穿了一切(?),告诉黄濑,自己可以作为他的太阳,指引他的成长。

“黄濑是需要成长的”,这是我一直认定的事情,不管是性格方面,还是篮球方面。而像赤司这样成熟稳重的人,就是指引他成长的最佳人选!“引导黄濑的成长”这也是我对赤司巨巨最初的定位。

再次感谢大家的观看,谢谢~

评论
热度(20)
©七月夜阑珊
Powered by LOFTER