七月夜阑珊

【赤黄】告白


傻白甜系列   OOC注意

————————————————————————

“小赤司小赤司,我拿到规定的20分了哦!”黄濑兴奋的跑到赤司跟前,一副讨赏的样子。

“嗯,凉太做的很棒。”赤司顺应他的心意,毫不吝啬的夸奖道。

“哈哈……被小赤司夸赞了好开心!”

“喂!赤司,黄濑,既然比赛赢了,一起去吃冰庆祝吧!”青峰在不远处向他们喊道。

“知道了!”黄濑转身向青峰挥手示意,又回头看看赤司,“小赤司我们一起去吧!”

赤司笑了笑,回应道,“你们先去吧,我还要去找监督总结一下这次比赛的情况。”

“哎!”黄濑瞬间耷拉下脑袋,一副怏怏的样子,“小赤司从来不跟我们一起去呢。”

赤司抬手揉揉他的金发,“凉太,这副垂头丧气的样子可不适合你哦。今天实在有事脱不开身,等有机会我一定陪凉太去。”

“真的吗?”黄濑瞬间恢复了精神,“小赤司说话可要算话哦。”

“我什么时候食言过。”赤司有点哭笑不得的说。

####

“黄濑君是喜欢赤司君的吧。”黑子悄无声息的走到黄濑身边,一开口就说出了这样石破天惊的话。

“啊!小黑子?”黄濑被黑子的突然出现吓了一跳,但更让他惊讶的是黑子说的那句话,满含肯定的语气,让他想否认都不行。

“那个……真不愧是擅长观察的小黑子啊……”黄濑看看走在前面的四人,桃井正在跟青峰讨论着什么,绿间正在纠正紫原吃东西的习惯,总之没有人注意到他和黑子。“那个……小黑子能帮我保密吗?”黄濑竖起食指立在唇边,调皮的眨眨眼。

“难道黄濑君不打算把心意告诉对方吗?”

“哎!不行不行,要是被对方讨厌了怎么办……”最后那句话黄濑说的很小声。虽然平时赤司对自己很关照,但正是因为这样,自己才一直小心翼翼的呆在对方身边,生怕自己一旦越过界线,就会被对方推的更远。

黑子无奈的叹了口气。我到底要不要告诉他,其实赤司君对他好像也有点意思呢?想想还是算了,毕竟这只是他的猜测,他并不能看透赤司的真实想法。不过,他还是打算推黄濑一把。“黄濑君不说,赤司君永远都不会知道,黄濑君甘心这样吗?”

黄濑低下头,好看的眉毛纠结在一起,“当然会不甘心,可是……”

“可是,你不试一下,又怎么肯定对方会拒绝你?”黑子抢过他的话头说道。

“呃……”黄濑犹豫了,他有点心动了。“可是……我不敢告白。对小赤司说‘喜欢’什么的,光是想象一下那个场面,就心跳加速到好像要死掉……”

“要不黄濑君采用写信的方式吧。”黑子想了想给出了建议。

黄濑侧头看向黑子,眨巴眨巴眼睛,搂过对方的肩膀猛摇,“小黑子你太聪明了!最喜欢小黑子了!”

黑子无力吐槽。明明整天把“喜欢”挂在嘴边,却不敢向赤司君告白。果然是越在意就越小心翼翼吗?

####

夕阳透过窗户投射进篮球馆中,打过蜡的地板反射着微红色的光,好像踏上去就会有粉色的烟雾从脚底升起。

“今天的部活就到这里,解散。”赤司拍拍手,向众人示意,自己则继续立于球场旁整理当天的训练记录。

篮球社的成员们三三两两的离开,黄濑一边偷偷观察着赤司,一边故意放慢了收拾书包的动作,待部员全都离开,才背上书包向赤司走去。但他并没有多作停留,甚至一句话都没说,只是从口袋中取出纸条塞到对方手里,然后低着头跑开了。

赤司站在原地,盯着手上的纸团陷入了沉思。

####

一路跑回家,黄濑的心“嘭嘭”直跳,也不知道是因为跑动的原因,还是一直没有从“送情书”的紧张中缓过来。他打算按照往常的习惯,先去浴室洗澡,也好让自己放松一下。刚要脱衣服,手却触到了口袋里的什么东西,脑海中突然有一种不详的预感。

不会吧?!他一边在心里祈祷,一边慢慢的掏出口袋里的东西,甚至不敢低头去看。最后一鼓作气把手举到面前。……这不是他写的“情书”还能是什么?!

“那我给小赤司的到底是什么?!”

黄濑抱着脑袋坐在沙发上,仔细回想着:我口袋里除了这封信还放过什么?

首先,他确定那也是一张纸,毕竟是他亲自掏出来的,手感还是能够确定的;而且“那个东西”跟他的信折叠过后的大小差不多……

“不会是钱吧?!”黄濑只想到了这一种可能。“完了完了完了……”他现在连死的心都有了。他还记得经纪人曾给他讲过一个笑话,说一个男孩子给女生送情书,却把装在另一个口袋里的钱误送了出去,结果女生以为对方在侮辱自己……当时黄濑还笑话那个男生太笨,没想到这种事情竟然发生在了自己身上!

“啊~~~”黄濑仰面长叹,欲哭无泪。

正当他纠结着要不要打电话给赤司主动承认错误时,手机响了起来。看着来电显示的“小赤司”,他的手不自觉的抖了一下。

怎么办……不接?对方会生气吧?接?可是该怎么解释啊?!送钱是什么意思?觉得对方缺钱吗?对了,我到底给了小赤司多少钱?啊……不对不对,现在不是考虑这个的时候……

就在他胡思乱想的时候,手机铃声停止了。

完了,不接小赤司的电话,罪加一等……

还不等他哀叹完,手机铃声再次响了起来,黄濑终于吸取教训,迅速的划开接听键。

“喂…喂……小赤司……”

“凉太,想现在去吗?”

去哪?天堂?还是地狱?!黄濑的大脑高速运转,但显然跟赤司不在同一个方向上。

“凉太?”赤司没听到对方的回话,又叫了一声他的名字。

“嗯嗯,我在。”黄濑终于回过神,小心翼翼的问,“那个……小赤司说的要去,是去哪?”

“去吃冷饮啊。”

“哎?!”黄濑看了看窗外,夕阳的余晖已经散尽,天空显现出了深蓝色,“现在吗?”

“今天放学时凉太不是塞给我一张宣传单吗?我还以为你等不及了呢。”赤司的语气里透露出些许无奈。

宣传单?!黄濑终于想起,今天上学时路过冷饮店,站在门口发放宣传单的女孩给了他一张,他便随手折了几下塞进口袋里了。

“凉太到底要不要去?”电话另一端的黄濑又走神了,赤司不得不再次出声提醒。

“去!要去!”给小赤司的不是钱,真是太好了!虽然情书没送出去,不过以后还是有机会的嘛。当下最重要的事情当然是跟小赤司去吃冷饮了!黄濑越想越开心,语气也不禁兴奋起来。

赤司听着电话里黄濑元气满满的声音,不由自主的勾起了嘴角。“那凉太收拾一下,一小时后冷饮店见。”

####

黄濑远远的便看到了等候在冷饮店外的赤司,店内橘黄色的灯光透过巨大的玻璃窗照射到他的身上,为他镀上了一层淡淡的光晕。

“小赤司~”黄濑跑到对方跟前,语气略含歉意,“等很久了吗?”

“不,刚到而已。”赤司笑了笑,回应他,“先进去吧。”

此时店里的人很少,两人坐在靠窗的位置上,整个过程中黄濑都在兴奋的东拉西扯,赤司也不时的回应他几句。空气中浮动着淡淡的冰淇淋的味道,柠檬的清新与草莓的香甜混合在一起,在两人的鼻尖跳跃。

####

“啊啊~每次跟小赤司在一起时,都觉得时间过得特别快。”吃完冷饮,也就意味着两人将要告别了,黄濑心里不禁有些小小的失落,以及对未能把心意传达给对方的不甘。

“凉太,我送你回家吧。”赤司仿似很随意的开口。

“欸?!”黄濑愣了愣,本以为赤司会直接对他说“再见”。

赤司也不待他反应,径自走上黄濑回家的方向。黄濑赶紧跟上前,嘴里喊着“小赤司等等我!”

赤司放缓脚步,低头笑了笑。笨蛋,你刚才的“失落”表现得太明显了,我怎么舍得跟你说“再见”。这样想着,也更加坚定了自己的心意。

两人并排走在路上,谁都没有开口说话,仿佛在享受这一小段路程。实际上,黄濑的内心早已纠结成一团。到底要不要告白?不想再错过机会了,可是……犹豫再三,黄濑终于鼓起勇气,刚要开口……

“我喜欢你。”

“欸!小赤司怎么知道我要说什么?!”黄濑的震惊远远超过了羞涩。

“不,这是我要说的。”赤司转头看向他,眼里满含认真的神色。

黄濑瞬间红了脸。

“不过,既然凉太也要说,那就现在说吧。”赤司笑了笑,略带挑逗的意味。

黄濑用手捂住脸,下意识的摇摇头。

赤司拉下黄濑的手,对上他的眼睛,黄濑看到了对方眼中的期待。

“凉太,我想听。”

“小赤司,我喜欢你……”

FIN

评论
热度(17)
©七月夜阑珊
Powered by LOFTER