七月夜阑珊

【赤黄日贺文】小赤司满满的都是套路


写的有点纠结的一篇文章,总之,娱乐为主。

————————————————————————

“凉太,姿势很漂亮哦。”

“是吧是吧!怎么样,小赤司,要不要来比试一下?”

“游泳么?”

“嗯!”

想要被你注视,想要被你夸赞,即使知道结果……

“啊……小赤司还真是没有不擅长的事呢。”

输掉比赛的黄濑趴在泳池边,一副怏怏的样子。

“我也有不擅长的事哦。”

赤司看向池边的黄濑。想要上前揉一揉他的金发。然而这种想法刚刚浮出水面,又被赤司压了回去。

“欸?!这只是安慰人的说法吧?”

黄濑撇了撇嘴,并未将此话当真。

“原来赤司君也会安慰人吗,真是难得啊。”

“哇啊!小黑子你怎么在这里?!”

“刚刚潜水过来的。”

黑子指了指泳池另一端。

“……潜水过来的吗?感觉很有挑战性呢,我也试试好了。”

黄濑说完便钻入水中,并没有听到黑子接下来一句:“不,中间换了两次气……”

然而运动的天份在此便显现出来,黄濑真的潜水游完了全程。

“真是让人嫉妒啊。”

黑子看着到达对岸的黄濑,一句话轻飘飘的遛出口。

“哲也,暴露了哦。”

赤司在一旁笑得意味深长。

“并没有。我的确很嫉妒大家的天份。倒是赤司君,竟然一直都没出手,这还真不像你。”

赤司收敛起笑容。“出手”什么的,这次他的确有点瞻前顾后了。

赤司看向在水池另一边与青峰等人说笑的黄濑。似乎跟每个人都很亲密,跟所有人都玩在一块。

我想知道,我是不是你心里特殊的一个。

————————————————————————

“怎么了?”

赤司和黑子赶到对岸时,黄濑正在和青峰争论着什么。

“小赤司,小青峰对我的潜泳很不服哎,非要跟我比憋气。”

“因为我刚才陪哲游了几圈,实在不想动了。干脆直接比憋气好了。”

“无聊。”绿间推了推眼镜,用两个字表达了自己的看法。

“憋气么,好像很有趣呢,那么大家一起来吧。”

这下,不只是绿间,连青峰这个提议人都觉得惊讶。赤司竟然会提倡这种毫无意义的比赛。

然而初中男生爱比拼的心思,能够将任何比赛化作“荣誉之战”,即使是没有实际意义的小游戏。于是,起初嫌弃无聊的绿间和在岸边吃零食的紫原也一同参与进来。他们甚至制订出像模像样的规则,并请来桃井做裁判。

“那么我们采用抓阄分组的方法,这里有六张纸条,纸条上分别画了△、□和○,拿到相同图案的为一组。最后以每组两人憋气时间的总和作为该组的成绩。输了的一组要负责请客哦~”

说到最后,桃井俏皮的笑了笑。她对于男生间的小游戏向来很感兴趣。而且不管比赛结果如何,她这个裁判是怎样也不会吃亏的。

众人上前从桃井手中各抽取一张纸条。最终的分组结果为:赤司、黄濑一组,青峰、绿间一组,黑子、紫原一组。

“预备~开始!”桃井按下秒表,众人深吸一口气后将鼻子和嘴巴没入水中。

“噗!哈…哈……”黑子最先离开水面,并转头示意身边的紫原,“紫原君,你继续加油。”

然而黑子话音刚落,赤司也在另一边咳嗽起来。

“小赤司你没事吧!”黄濑见赤司因憋气而咳嗽不已,一时忘了比赛的事情。

“没事,没关系的。”赤司摆摆手让黄濑安心。

随后,绿间、紫原、青峰也依次放弃。

“好,那么第一轮,阿大和小绿获胜!另外,赤司君和小黄这一组憋气时间最短。”桃井向众人亮出了秒表上所记录的时间。

“小赤司是因为准备不当吗?”黄濑转头问向身边的人。

赤司低着头,犹豫了片刻,最后略显为难的说:“我不擅长憋气。”

“!”黄濑张了张口,却又将到嘴边的话吞了回去。

「我也有不擅长的事哦」

原来小赤司不擅长的事就是憋气!黄濑内心升起了小小的优越感,也许自己是唯一一个知道自家主将秘密的人。

“小赤司放心,我们会赢的!”黄濑说着朝对方眨眨眼睛。“我可是为了学习唱歌发声而专门练过憋气哦~”

赤司看着他,微微有些愣神,黄濑的安慰是他没有预料到的。

“那就拜托凉太了。”微微勾起的嘴角以及刻意压低的声线让黄濑差点溺死在其中——明明自己很擅长潜水。

“第二局。预备~开始!”

桃井的声音适时的响起,黄濑趁机钻入水中,沁凉的水没过全身,却冷却不了他疯狂跳动的心。

‘喂喂!这样很糟糕啊,赶紧镇定下来啊黄濑凉太!你还要为小赤司赢得比赛呢!’

想到赤司,内心又是一阵躁动。黄濑只好用手捂住口鼻,让自己慢慢平静下来。

因为入水太急没有戴上泳镜,黄濑只能在水中闭紧双眼。抛开了视觉和听觉,身体的感触反而更加敏感。黄濑凭借着水流的波动,估算着大家浮出水面的时间。

最终,黄濑在众人惊讶的目光中打破了上一轮青峰创下的记录。

“喂!黄濑你不会是在水下作弊吧?”

“什么啊?!你倒说说看有什么作弊的方法?”

青峰挠了挠头发。好吧,他只是随口说说。

“阿大愿赌服输啦!”桃井摆摆手制止发小的卖蠢行为,“那么本局,小黄和赤司君这一组以8秒的时间差险胜。小紫和哲君你们危险喽。”

“啊……好麻烦!小黑仔好笨。”紫原对这个结果很不满意。

“实在抱歉,可我已经尽力了。”黑子仰头看向自己的搭档。

“没关系啦,还有第三局呢。”桃井赶紧上前调解,避免两人发生争执。

“对啊,只是游戏而已嘛。”黄濑也在一旁笑着帮腔。

“好啦好啦~既然大家都没问题了,那我们赶紧开始第三轮吧。”桃井准备好秒表,随后发出口令,“预备~开始!”

众人再次将口鼻没入水中。

时间滴滴答答的走过,距离比赛开始已经将近两分钟,却依然没有人放弃。桃井站在泳池边大气不敢出,紧张的看着大家。

黄濑估摸着时间,转头看向赤司,见对方已经蹙起了眉头,‘小赤司快到极限了吧?’可是再看看其他人,均是一副淡定的样子,就连黑子都没有表现出任何异样。

‘最后一局大家果然都很拼。’可是想到赤司因憋气而皱起的眉头,黄濑不禁有些担忧,思索着怎样才能帮赤司延长憋气时间

再回头时,赤司也刚好看向了他,半边脸露出在水面,意外的萌感。‘果然还是想帮小赤司赢下这一局啊!’黄濑抬手指了指水面,随即戴上泳镜钻入了水中。赤司也跟随一起潜入水下。

两人的距离本就不远,黄濑划了几下水便抓住了赤司的手腕,待两人距离贴的足够近时,黄濑扯下泳镜,吻上了赤司的双唇。

而泳池中不够深却够清的水将这一切完全暴露在了众人眼前。

“噗!咳咳咳咳……”

感受到泳池中水的剧烈波动,黄濑心里猜了个大概。浮出水面假装无辜的看向众人,“哎?大家怎么了?”

“还不是因为你们俩……”绿间通红着一张脸,没好意思把话说完。

“我们怎么了,我看小赤司氧气不足,所以给他渡气嘛。”这句话,与其说是讲给绿间他们听,不如说是为了在赤司面前给自己开脱“罪行”。黄濑有些忐忑的转头去看赤司,见对方并没有生气的样子,脸上反而挂了淡淡的笑容。

“我宣布,本次憋气比赛,胜出者是赤司君和小黄,小紫和哲君请客。”桃井憋笑憋得脸通红,最终宣布了比赛结果。

“哼!”

“什么!这也算?!”

“小黄仔他们耍赖!”

“黄濑君和赤司君不打算说点什么吗?”

黄濑嘻嘻笑着却不作答,赤司则直接无视掉了大家的抗议声。

虽说在众人面前保持了沉默,可黄濑还是觉得应该跟赤司解释一下。

因此,当大家进入商店买冰棒时,黄濑故意拖到了最后,和赤司留在了外面。

“那个,小赤司……”

“凉太,首先我要向你道歉。”

“什么?”该道歉的难道不是自己吗?

“我说的不擅长憋气,其实是假的。”

赤司抬头看向黄濑。

黄濑呆在那里,一时没反应过来。

“但是我说的有不擅长的事情,是真的。”

黄濑彻底被绕晕。

赤司看着蒙圈的黄濑,忍不住伸手捏了下对方的脸颊。

“因为我不擅长琢磨凉太的心思,所以才用这种恶劣的手段试探你。凉太,对不起,不要生气……”

“我很生气哦。”

一句话另赤司屏住了呼吸。

“小赤司说什么不擅长琢磨我的心思,却把我耍得团团转,实在太过份了!我明明是真的在担心小赤司,害怕小赤司憋气太痛苦才……”

说到这里,黄濑捂住了自己的嘴,脸也不自觉红了起来。

“唔……反正小赤司很过份!”

出口的话不再那么有底气,从手指缝间流漏出来带着淡淡的羞赧。

赤司看着黄濑的一系列反应,心里稍稍松了口气。

“那凉太怎样才能原谅我?”

“嗯……为了全人类着想,绝对不能容许小赤司使用这样恶劣的方法去欺骗别人!所以从今以后,小赤司要接受我的监督!”黄濑说得大义凛然。

赤司嘴角上扬,点点头回应对方。

“好,我接受监督。”

“一辈子哦!”

“恩,一辈子。”

FIN

————————————————————————

赤黄日快乐!我爱你们!

评论
热度(25)
©七月夜阑珊
Powered by LOFTER