七月夜阑珊

【练笔】心理——夜神月


输了吗?

月不甘心。

为什么会输?自己明明是正义的,自己明明可以创造新世界,自己才是主导新世界的神,那些迂腐的人们根本不明白,这个世界需要他这样的制裁者,否则人类世界只会越来越堕落。

一路上跌跌撞撞,血液不断的从弹孔中流出。他知道自己已无路可走,可他就是不想束手就擒,让那些愚昧的人看自己落魄的样子。

曾经的画面渐渐浮现于脑中,自己最初捡到笔记时的疑惑,借由笔记杀死第一个罪犯时的惊喜,受到L挑战时的愤怒,还有,看着L倒在自己怀里时的……

好累……这已经是极限了吧。月停下脚步,靠坐在楼梯上。这里是……自己和L最后一次以朋友的身份相处的地方。

那天两人一起淋了雨,L为了表示歉意,亲自拿着毛巾为自己擦脚。月已经回忆不起当初自己是何种心情,因为他知道L即将被写入笔记。但是他记得当时自己拿毛巾帮L擦了头发,还记得L说自己很寂寞。

“噗通!”心脏发出了低沉的声音。

“硫克终于还是将我的名字写入了笔记啊。”月按着自己的胸口喃喃道,“并不是很痛苦呢。”也许,因枪伤而失血过多的身体早已感受不到疼痛。

夕阳透过窗口斜射进来,在昏暗的楼梯上形成了一道光束。不知是因为被阳光晃了眼睛,亦或是生命临终时脑内产生的幻影,月看到L从光柱的另一侧缓缓的朝自己走来。

“L,以后,你都不会寂寞了呢。”

评论
©七月夜阑珊
Powered by LOFTER